Политика24 августа 2021 2:00

Новые люди Биробиджана приняли участие в съезде партии

На съезд приехали более 2,5 тысяч участников со всей страны. За работой следили также около 100 журналистов, 50 телеканалов и информационных агентств
Фото: партия «Новые люди».

Фото: партия «Новые люди».

В работе съезда, в качестве специальных гостей, участвовали телеведущая Юлия Барановская, актер Сергей Жигунов и журналист Елена Летучая. Россия впервые увидела политическое мероприятие задуманное, как яркий перформанс.

- Мы здесь. И вам придется нас услышать, - эти слова в адрес властей, произнесенные лидером предвыборного списка Новых людей Сарданой Авксентьевой, стали лейтмотивом съезда Новых людей. Но ни сцены, ни традиционного в таких случаях президиума на съезде не было. Манифест партии провозгласили под звуки симфонического оркестра. Программу партии презентовал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

- Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы - туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны, - подчеркнул лидер Новых людей.

Ситуация в регионах стала основной темой программы. Но кроме этого в ней содержатся конкретные предложения по образованию и здравоохранению, экологии и налогам. Все предложения разрабатывались с учетом мнений сторонников партии в регионах, в том числе и в Еврейской АО. Сардана Авксентьева за последние несколько месяцев совершила большое турне по 3-м десяткам регионов, чтобы заручиться поддержкой людей.

- Больше денег должно оставаться в регионах непосредственно: до 75% всех собираемых налогов и сборов должно оставаться на территории, мы говорим о том, что необходимо поддерживать местное самоуправление,- подчеркнула Сардана Авксентьева.

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Юлия Барановская рассказала съезду о сообществе мам с особенными детьми. По ее мнению таким семьям нужны сегодня дополнительные поддержка и внимание.

- Сегодня Новые люди - единственная партия, которая говорит о развитии страны. Мне не все равно, в какой стране будут расти мои дети. Для Новых Людей, как и для меня лично, важен каждый человек. Его свобода, благополучие, его боль, его проблемы. Они слушают и слышат. Я не могу без слез смотреть на то, как живут семьи с детьми-инвалидами. Как они выбивают у государства каждую копейку, чтобы выжить. Новые люди - единственные, кто приходит на помощь в таких ситуациях», - добавила Юлия Барановская.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В них примут участие партии «Единая Россия», КПРФ, СРЗП, Новые люди и еще несколько политических объединений.